swirls

März 17, 2014

Fettgebäck zur Faschingszeit...

... hieß es bei uns in KW9. Wir waren viel unterwegs, deshalb blieb nicht viel Zeit für aufwendiges Kochen. Herr R. zauberte leckere mit Käse und Schinkenwürfeln aufgepeppte Pfannkuchen, yummie! Leider entstand davon kein Bild.

Fotografiert haben wir aber ein anderes Fettgebäck: schnelle Blätterteigkirsch- und -apfeltaschen. Einfach Blätterteig aus dem Kühlregal in Kreises oder Rechtecke schneiden, mit einem Löffel stückigem Apfelmuskompott und etwas Zimt oder mit Kirschgrütze füllen und bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen. Das dauert so ca. 20 Minuten. Danach braucht man nur noch Puderzucker drüberstreuen und fertig! Geht fix, braucht nicht viele Zutaten und schmeckt super.


Küss mich ;)

Liebe Grüße,

Zottel

Keine Kommentare: